Almundzir 1 dan Almundzir 2 : “Melanggar hijab NO , Menikah YES”


Di suatu tempat di bumi Alloh, seseorang bernama Almundzir sedang bergulat dengan hatinya yang kiranya terbagi dua. Terjadi interview dan perdebatan di dalam hatinya. .

Almundzir 1 : “Wahai akhi sudahkah kamu menjaga hijabmu atau kah semua itu kamu labrak ??”
Almundzir 2 : “Alhamdulillah akhi dan insya alloh tetap istiqomah.”
Almundzir 1 : “Benarkah , Tunjukkan buktinya padaku akh !!!”
Almundzir 2 : “Ana sekarang sudah tidak pernah berboncengan dengan akhwat, sudah sedikit menjaga jarak dengan akhwat, sudah jarang ngobrol dengan akhwat di masjid udah ga kayak dulu deh pokok e mantap .” <berkata denga bangga sambil tersenyum>
Almundzir 1 : “Lalu bagaimana dengan telp masih sukakah . . . ?? lalu bagaimana dengan pertemuanmu dengan kekasihmu yang dulu itu . . . ?? lalu bagaimana dengan hub mu dengan akhwat kantor . . . ?? lalu bagaimana dengan matamu yang jelalatan lihat akhwat cantik . . . ?? lalu bagaimana dengan situs situs yang kau lihat . . . ?? lalu bagaimana dengan janji-janji manismu dulu . . . ?? Apa kau pernah sadar dengan semua itu . . . ??
Almundzir 2 : <kebingungan gugup dingin tak bisa menjawab> “Tapi yang penting udah berubah kan walaupun hanya sedikit i iya kkan ?” <masih terlihat sangat ragu>
Almundzir 1 : “Hmmm. . Anda masih tidak mengerti rupanya . . Jawab saja pertanyaan ini jika hendak saat ini Anda akan dicabut nyawa oleh malaikat maut ? Apa yang akan kau katakan pada dia ? Apa kau akan berkata cabutlah nyawaku bertahap sekarang 1% dulu ya ? Bisa seperti . . . jawab ???? ” <dengan nada membentak>
Almundzir 2 : <terkejut dengan kejutan yang menghujam jantung> “e ti tidak jelas tidak ”
Almundzir 1 : “Itulah yang dinamakan kaffah ya akhi , kau tidak bisa memilih milih aturan Alloh, memilih yang bisa dan meninggalkan yang membuat mu rugi. aturan Alloh itu adalah lebih baik dari aturan yang kau buat sendiri, mungkin menurutmu ini terlalu membatasi atau apalah , tapi tidak kau tahu bahwasanya kerbekahan itu akan terasa coba kau lihat para sahabat dengan menjaga sunnah nabi apa mereka kepayahan . Tidak , mereka malah diangkat di sisi nabiyullah di syurga-Nya. Maka akan kah kau masih bangga dengan perubahanmu yang sedikit itu atau mau merubah dirimu secara menyeluruh ?”
Almundzir 2 : <sedikit berfikir hatinya> ” Ana siap untuk berubah secara menyeluruh, lalu apa yang harus ana lakukan ?”
Almundzir 1 : <tersenyum> “1. Rubahlah kebiasaanmu menelpon atau menerima telepon akhwat karena sungguh hijabnya sangat tidak terlihat, 2. Jauhi dari terlalu dekat dengan akhwat cobalah usahakan tidak terlalu banyak ngobrol yang tidk penting atau minimalisir interaksi dengan akhwat, 3. Tundukkan pandanganmu di jalan atau dimanapun karena sungguh niat jahat itu bermula dari mata, 4. Janganlah masuk rumah akhwat terkecuali banyak orang, jika dia sendiri lebih baik sendiri saja, 5. janganlah berkhulwat (berduaan) karena setan menjadi orang ketiga yang menghasud kita, 6.Blocking semua situs porno di browsingmu, 7. Jangan berjanji tentang masa depan yang bahkan kamu tidak pernah tahu bagaimana masa depanmu, 8. jangan sangka kalo di masjid kita bebas tapi sama sedikitkan lah interaksi dengan akhwat karena dulu kau hanya membahas yang tidak penting kalo sama akhwat sama dengan teman mu yang lain, 9. Istiqomah lah perbanyaklah berdzikir dan memohon perlindungan Alloh ? Siap kah kamu ??”
Almundzir 2 : “Aku siap akhi ” <dengan lantang>
Almundzir 1 : “Bagus. . . maka ayo teriakkan azzam kita ”
Almundzir 1 dan Almundzir 2 : “Melanggar hijab NO , Menikah YES”

dan berakhirlah perbincangan mereka dan mereka pun bersatu kembali. ..

Perihal

Assalammu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh Salam kenal semuanya nama saya Irfan Mundzir Ramdhani. Biasa dipanggir Al-Mundzir. Subhanalloh akhirnya saya merampung blog terbaru saya. Saya ingin mencoba tuk bisa menjadikan blog ini sebagai media untuk menyalurkan semua apresiasi saya. Dan moga ini dapat menajadi sebuah motivasi saya agar bisa menjadi lebih baik lagi lagi lagi… Insya Alloh Blog Genggam Waktu ini akan terus terupdate untuk bisa mengisi kekosongan waktu. yang inginnya saya isi dengan puisi, informasi, tips, dakwah dan lain sebagainya. Kalo ada yang mau ikut sharing atau menyumbang artikel silahkan email saya aja… atau ke facebook saya dengan email al.mundzir@gmail.com. Syukron ya udah berkunjung… Wassalam

Tagged with: , ,
Ditulis dalam celoteh, dakwah
One comment on “Almundzir 1 dan Almundzir 2 : “Melanggar hijab NO , Menikah YES”
  1. Ayat Pamungkas mengatakan:

    Assalmu’alaikum..
    afwan, ijin share…(n_n)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Coba Tuk Menggenggam Waktu

GENGGAM WAKTU

Blog Stats
  • 17,943 hits
Kategori
Translate
November 2010
S S R K J S M
« Feb   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Yang berkunjung sejak 26/11/2009
%d blogger menyukai ini: