bagaimana memotivasi diri ?


Huh, belakangan ini rasanya kurang ada semangat nih. Pengennya tidur tiduran doank. Habisnya semua aktifitas yang dilakukan begitu menjemukan. Ingin deh coba sesuatu yang baru tapi kayaknya ga mungkin deh ( yah walaupun sebenernya ga ada yang ga mungkin ). So… pengennya cepet dapet semangat yang dulu lagi…

Usut punya usut akhirnya kutemukan juga caranya. Berangkat dari beberapa kejadian selama sehari…. Pertama ketika saya jalan-jalan datang ke pengajian sehari bersama Al- Qur’an, di sana saya melihat seorang yang maaf cacat, dia hanya punya satu kaki. tapi Subhanalloh hebat bener nih orang dia bisa sholat bagai orang normal bisa. Amazing begitu menurut saya. Lalu saya coba tanyakan kepada dia darimana kekuatan semangat seperti itu. Dia hanya menjawab ” Semua bermula dari tekad”. Subhanalloh, ya…….. So, memang benar kalo kita punya tekad yang kuat kita pasti bisa kok dapatkan yang kita inginkan ya sama kayak saya ,,,,,

Yang kedua masih saat di pengajian, yang buat saya merenung adalah ketika ada games untuk mengahafal Qur’an. Dimana harus ada konsentrasi per kelompok. Nah waktu saya salah temen saya negur ” hus kamu salah. coba konsentrasi sabar dan jangan terburu- buru ya” katanya sambil tersenyum. Setelah itu saya tidak pernah salah lagi, Subhanalloh ya…. So, ternyata teman yang baik dan pengertian pun bisa membangkitkan semangat kita…

Perihal

Assalammu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh Salam kenal semuanya nama saya Irfan Mundzir Ramdhani. Biasa dipanggir Al-Mundzir. Subhanalloh akhirnya saya merampung blog terbaru saya. Saya ingin mencoba tuk bisa menjadikan blog ini sebagai media untuk menyalurkan semua apresiasi saya. Dan moga ini dapat menajadi sebuah motivasi saya agar bisa menjadi lebih baik lagi lagi lagi… Insya Alloh Blog Genggam Waktu ini akan terus terupdate untuk bisa mengisi kekosongan waktu. yang inginnya saya isi dengan puisi, informasi, tips, dakwah dan lain sebagainya. Kalo ada yang mau ikut sharing atau menyumbang artikel silahkan email saya aja… atau ke facebook saya dengan email al.mundzir@gmail.com. Syukron ya udah berkunjung… Wassalam

Tagged with: ,
Ditulis dalam pengalaman, tips

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Coba Tuk Menggenggam Waktu

GENGGAM WAKTU

Blog Stats
  • 17,943 hits
Kategori
Translate
November 2009
S S R K J S M
    Des »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Yang berkunjung sejak 26/11/2009
%d blogger menyukai ini: